Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Установка нагревательных элементов и стяжка пола

Использование нагревательных элементов имеет свои плюсы и минусы. Если вам нужен эффективный нагрев, то вы должны обратить внимание на преимущества их использования в холодные месяцы.

Нагревательные элементы обеспечивают тепло в доме где проживает семья, чтобы она чувствовала себя, как можно более комфортно. Такие устройства могут реализовать много функций: растопить лед, предотвратить промерзание труб и поддерживать температуру всех жидкостей на определенной отметке.

Нагревательные элементы устанавливаются в помещении для обогрева пола. Выбор стяжки напольного отопления зависит от типа и места, где он будет установлен в доме. В некоторых случаях, в скрытом отоплении, нельзя использовать многие виды таких элементов в связке с традиционной стяжкой. Иногда для лучшей теплоотдачи используется жидкая стяжка. Это обеспечивает полный контакт с поверхностью покрытия, а тепло от нее полностью передается полу. В отличие от традиционной цементной стяжки, в виде перевернутой v, жидкая образует воздушный карман, который служит изолятором между покрытием и нагревателями.

По сравнению с традиционным покрытием пола, наливной способ лучше с точки зрения теплопроводности. Можно с уверенностью сказать, что стяжка пола обеспечивает передачу тепла в помещение, где и будут находится нагревательные элементы.

Эта система имеет различные модификации, в зависимости от вида пола, под которым будет использован нагреватель. Для паркетного покрытия нужно использовать термостат, чтобы гарантировать контроль температуры и не допускать ее чрезмерное повышение. Теплый воздух поступает от нагревательных элементов к цементной стяжке пола, а уже затем передает тепло в помещение где они установлены.

При выборе нагревательных элементов для пола убедитесь, что выбрали добросовестного поставщика услуг. Все операции по инсталляции оборудования нужно сразу сделать качественно, чтобы избежать ошибок в работе нагревателей в последствии.