Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Серебряные украшения — действительно хороши?

Серебряные украшения — самый распространённый вид ювелирных изделий среди покупателей. Различные изделия из серебра: серьги и браслеты, кольца и подвески, кулоны можно носить как ежедневно, так и по особым случаям. Некоторым людям не нравится вид жёлтого золота, поэтому серебряные ювелирные изделия становятся лучшей альтернативой.

Виды серебра в ювелирных изделиях.

Оно является одним из лучших металлов, которые используют в ювелирном деле. Чистейшее серебро наивысшего качества имеет характеристику 999/1000 или 99,9%. Однако, при изготовлении ювелирных изделий чистота не всегда берётся во внимание. Чистое серебро слишком мягкое для использования в украшениях, поэтому его необходимо смешать с другими металлами для создания сплавов, которые считаются более долговечными.

Наиболее часто используется сплав стерлингового серебра для создания ювелирных изделий. Он состоит из 92,5% серебра и 7,5% меди. Это помогает создать достаточно прочные и в то же время блестящие украшения для ежедневной носки. В некоторых случаях к серебру добавляют родий для придания вида чернёного металла.

На потребительском рынке популярны украшения, которые состоят из сплава серебра и других металлов. Они состоят из серебра 800-й пробы, смеси серебра и других металлов в соотношении 80/20. Существуют также посеребренные украшения.

Долгосрочные инвестиции в изделия из серебра невыгодны из-за быстрого износа, поэтому выгодней приобретать украшения из мельхиора. Этот металл не содержит серебра, а представляет собой комбинацию нескольких других металлов.

Независимо от типа серебра, используемого в ювелирных изделиях, важно ухаживать за ними, поскольку эти вещи могут поцарапаться и потускнеть после определенного периода носки. Из этого металла можно сделать изысканные ювелирные украшения, но серебро требует должного ухода по сравнению с золотом.