Press "Enter" to skip to content

Мотоциклетные шины: некоторые особенности

Шины — очень важная часть мотоцикла. В настоящее время на рынке доступны различные модели и типы шины для мотоциклов. Несколько советов водителю того, какие шины нужно выбирать согласно спецификации мотоцикла.

При выборе шин вам нужно оценивать в основном два критерия: сцепление и пробег. Решетчатые резиновые шины обеспечивают лучшее сцепление с дорогой, но они недолговечны. Шины из упругого резинового сплава дольше служат, но обеспечивают меньшую тягу. Очень важно следить за изношенностью мотоциклетных шин и вовремя их менять.

С течением времени резина «дубеет», что, в свою очередь, приводит к плохому сцеплению с дорогой. Поэтому даже если шины просто пролежали в гараже пять лет, вам, скорее всего, придется их выбросить.

Чтобы получить максимальную отдачу от мотоцикла, лучше купить новые шины. Шины для мотоциклов, которым более шести-семи лет бесполезны. Поэтому, покупая шины, проверяйте дату их производства.

Некоторые люди считают, что покупая шины через интернет, они экономят деньги. Но, в большинстве случаев, в конечном итоге приходится платить больше. Уважающие себя владельцы магазинов предоставляют гарантию от поставщика. Существует два вида гарантии для шин: гарантия производителя и гарантия магазина. Некоторые производители дают гарантию на все шины, тогда как другие — только на определенные модели. Проверьте этот момент перед покупкой. Кроме того, узнайте, насколько должен быть изношен протектор, чтобы гарантия стала недействительной.

Для поддержания жизненного цикла мотоциклетной шины очень важно давление воздуха. Когда идет дождь, давление воздуха в шине должно быть меньше, когда она сухая — больше. Как правило, давление воздуха сильно колеблется в зависимости от мотоцикла и от шины.

Так что поспрашивайте, поговорите с другими владельцами и спросите у производителя, какое должно быть фактическое давление воздуха, необходимое для ваших мотоциклетных шин.