Press "Enter" to skip to content

Бизнес на производстве керамзитобетонных блоков

Как правило, во время возведения загородных домов очень часто используют такой материал, как керамзитобетонные блоки. Он обладает достаточным количеством плюсов и позволяет существенно ускорить процесс строительства, а также снизить финансовые затраты при возведении стен.

Помимо всего прочего, керамзитобетон отлично сохраняет тепло, поэтому зимой в таких строениях вполне приемлемая температура, впрочем, как и летом. Производство этого материала не несет в себе больших финансовых затрат, поэтому бизнес на этом деле достаточно прибыльный. Еще одним плюсом такого бизнеса является то, что производство блоков не требует особых знаний и умений.

В общем, бизнес на производстве керамзитобетонных блоков это отличный вариант для начинающих предпринимателей, который при должном подходе будет приносить немалые деньги.

Как правило, для изготовления подобных блоков используют керамзит, песок, воду и цемент. Все эти составляющие стоят достаточно дешево, кроме этого, их нельзя считать дефицитным товаром, поэтому производство блоков можно организовать практически везде.

Для такого бизнеса потребуется бетономешалка, а также вибростанок, который покупать совсем необязательно, поскольку его достаточно просто собрать собственноручно. Также необходимо отметить, что нужно заранее позаботиться о помещении, в котором будут сушиться и храниться готовые изделия.

Зачастую изготовление керамзитобетонных блоков проходит в несколько этапов, среди которых следует отметить приготовление смеси, формовку, а также сушку. В самом начале нужно смешать все компоненты, затем залить в бетономешалку воду и начать перемешивать готовый состав в течение нескольких минут. Делать это необходимо до тех пор, пока материал не начнет сохранять форму.

После этого можно заняться формировкой блоков и их сушкой. Стоит отметить, что готовые изделия будут высыхать в течение нескольких дней, а затем их нужно вынести на воздух. После проделанной работы можно спокойно продавать готовый строительный материал.

Чтобы начать такой бизнес, необходим стартовый капитал, размер которого будет отличаться в зависимости от того, насколько масштабным будет производство. Прежде всего, для полноценной работы необходимо арендовать несколько помещений, закупить материалы и необходимое оборудование.